ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Адрес: Чукотский АО, г.Анадырь, ул. Отке, 39 | Тел/факс +7 (42722) 2-16-40, +7 (42722) 2-13-70  | Как добраться


Уважаемые граждане!

В целях обеспечения выполнения требований, изложенных в постановлении Правительства Чукотского автономного округа от 17 апреля 2020 г. № 38 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чукотского автономного округа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», и организации мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в Государственном казённом учреждении Чукотского автономного округа «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Чукотского автономного округа» в период

 с 22 октября по 28 ноября 2020 года 

приостановлено предоставление государственных и иных услуг в помещении МФЦ, за исключением услуг, которые не могут быть получены в электронном виде и только по предварительной записи.

 В указанный период (понедельник-пятница с 11.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.30) вы можете обращаться для осуществления предварительной записи по телефонам: 8(42722)2-13-70 и 8(42722)2-16-40.

24 октября 2020

Честный знак

В соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» создана государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

В соответствии с пунктом 7 статьи 20.1 Закона № 381-ФЗ обладателем информации, содержащейся в информационной системе мониторинга, является Российская Федерация. Правомочия обладателя информации, содержащейся в информационной системе мониторинга, от имени Российской Федерации осуществляет Минпромторг России в пределах своих полномочий.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. № 792-р утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, включающий в себя такие группы товаров как:

- табачная продукция,

- шины и покрышки пневматические резиновые новые,

- духи и туалетная вода,

- фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки,

- товары легкой промышленности,

- обувные товары,

- молочная продукция.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», предусмотрено введение маркировки средствами идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения» маркировка средствами идентификации лекарственных препаратов в Российской Федерации в настоящее время является обязательной с 1 июля 2020 г.


Таким образом сведения о маркируемых товарах поступают в информационную систему мониторинга, составной частью которой являются мобильные приложения для пользователей, в том числе мобильное приложение «Честный ЗНАК».

Честный знак  - это национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров. Основная задача Национальной системы маркировки Честный Знак - это гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.